Экзотика

Поиск по названию

Каталог

Ангурия (антильский огурец)

Деликатес, лекарство, декоративное растение

Подробнее


28,00 руб

Внимание: последний на складе!

Однолетнее лианообразное растение, с опушенными, сильно ветвящимися стеблями длиной более 3 м, с многочисленными усиками. Ангурию возделывают как овощную, так и как декоративную культуру. Обилие желтых, мелких, раздельнополых цветков и оригинальных листьев делает ее исключительно декоративным растением, особенно на шпалере. Плоды ангурии овальные, светло-зеленые, длиной до 10 см, в диаметре до 3,5 см, покрыты сочными крупными шипами. К моменту наступления семенной спелости становятся желто-оранжевыми. Молодые плоды по вкусу напоминают огурец, их едят сырыми или маринованными (у гурманов - деликатес). 
В более позднем возрасте плоды ангурии не съедобны и их используют как красивые сувениры, они долго хранятся. Плоды полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Они не накапливают нитратов и не имеют горечи. Плодоносит с начала июля до заморозков. Ангурия теплолюбива (оптимальная температура 25-26С). Любит солнечные, защищенные от холодного ветра, участки, не любит загущения и затенения. Почвы плодородные, хорошо дренированные, рыхлые. Не переносит кислые почвы и высокий уровень грунтовых вод. Для получения рассады семена замачивают в растворе стимуляторов роста на сутки, сеют в торфоперегнойные горшки. Дальнейший процесс выращивания рассады такой же, как и у огурцов. 
Фасовка: 0,065 г семян

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут ставлять коментарии.

Корзина

Нет товаров

Доставка 0,00 руб
Всего 0,00 руб

Корзина Оформить

Агрохимия

Мы Вконтакте

Яндекс.Метрика