Экзотика

Поиск по названию

Каталог

Грибная трава, пажитник

Щепотка пряности делает вкуснее любое блюдо

Подробнее


16,00 руб

Однолетнее пряновкусовое растение семейства бобовых с приятным запахом сушеных грибов. Вырастить его нетрудно. Болезней и вредителей у него нет. Холодостоек, почвы любые, кроме кислых и переувлажненных. Малейшее затенение понижает урожайность, требуется солнечное местоположение. Как только плоды достигли молочно-восковой спелости, срезаем верхушки растений. Но можно производить срезку полностью отцветших соцветий, не дожидаясь формирования плодов. Тут главное - не передержать. Сырье сушится в тени. Но если в первом случае полученные бобы надо перемолоть в порошок, во втором этого не потребуется - просто измельчить листву и стебли. Замечательный грибной запах будет в обоих случаях. Пажитник используют при лечении авитаминоза, некоторых заболеваний кожи, органов пищеварения. В виде настоев применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей, бессоннице, гипертонии, стенокардии и тромбозе коронарных сосудов. Из измельченных семян пажитника варится очень питательная и легкоусваиваемая каша - элемент диетического питания ослабленных людей (после болезни или операции). Пажитник присутствует в таких популярных приправах, как хмели-сунели, карри, в смесях с куркумой. Молодые растения идут в салаты. Размолотые семена обладают горьковато-ореховым вкусом и нежнейшим грибным ароматом. Этот порошок в весьма небольших количествах кладут в супы, в тесто, при выпечке хлеба, применяют при тушении мяса и овощей. А как чудесна жареная картошка с пажитником!
Фасовка: 0,5 г семян в белом пакете

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут ставлять коментарии.

Корзина

Нет товаров

Доставка 0,00 руб
Всего 0,00 руб

Корзина Оформить

Агрохимия

Мы Вконтакте

Яндекс.Метрика