Экзотика

Поиск по названию

Каталог

Циклантера (Перечный огурец), белый пакет

Напоминает вкус огурца, сладкого перца и фасоли одновременно

Подробнее


36,00 руб

Наличие: Этого товара нет на складе

Циклантера - мощная одногодичная травянистая лиана с побегами длиной до восьми метров, ярко-зелеными, 7-8 лопастными листками и мелкими белыми цветами, собранными в небольшие гроздья. Ее зелень настолько густая, что под ней можно спрятаться от жгучего солнца в саду, на огороде.
Кроме декоративных качеств, циклантера – еще и овощная культура. Расцветает она в конце июня – в начале июля. Цветет долго и густо. Цветки раздельно полые. Мужские цветки очень мелкие, белые, собранные в небольшие гроздья, а женские – немного больше, желтоватого цвета. Плоды похожи на небольшие перчинки до 7-10 см и шириной 2-3 см. В пазухе листка их вырастает от 1 до 5, а на каждой лиане 200-250 штук. Вкус плодов приятный и довольно своеобразный. Он напоминает вкус огурца, сладкого перца и фасоли одновременно, причем вкус огурца преобладает. Спелые плоды замечательны в маринадах и квашении (моченые). Вкус жареных плодов циклантеры напоминает вкус жареных стручков фасоли, только намного вкуснее. Употребляют плоды циклантеры и в свежем виде, делая из них салаты. Тем не менее, они очень быстро перезревают и если опоздать со сбором, они теряют сочность и становятся твердыми.
Циклантера – ценное лекарственное растение. Ее плоды имеют легкое моче- и желчегонное свойство, повышают секреторную и моторную функции желудка. Она вспомогательная при малокровии, атеросклерозе, заболеваниях печени, почек, мочекаменной болезни, заболеваниях сердца, желудка, кишечного тракта. Полезна она также больным с отеками ног. Семена циклантеры используются при лечении гипертонической болезни. 
Агротехника выращивания циклантеры немного подобна агротехнике огурца, но есть и отличия. Она растет в горах, поэтому не требовательна к теплу. Оптимальная температура для роста и развития – около 20ºС, поэтому если в июле жарко, плодоносить начинает только в августе. Это растение можно выращивать рассадой и непосредственным посевом семян в грунт. Высаживать необходимо в защищенных от ветра местах, не допускать пересыхания почвы. Плоды собирают при легком их пожелтении. Пока не созрели полностью, их можно есть свежими, урожайность 5-6 кг с куста. Семена циклантеры созревают с конца сентября, поэтому плоды на семена желательно собирать после первых заморозков. 
Фасовка: 3 шт семян в белом пакете
.

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут ставлять коментарии.

Яндекс.Метрика